jueves, 4 de agosto de 2016

BOSS (Ferrol)


El pasado viernes fui a cenar con unos amigos a Ferrol y elegimos para ir el "BOSS" un establecimiento muy conocido de nuestra comarca que lleva abierto desde el año 1992, y que en su andadura ha sufrido varias reformas, la última hace menos de un mes, donde ha realizado un importante cambio en su decoración, pero fundamentalmente en su carta, modificándola prácticamente por completo y ofreciendo platos innovadores y diferentes, algo muy importante en los tiempos en los que actualmente estamos y donde el boom de la gastronomía de vanguardia está en pleno auge.


El cambio en la decoración básicamente está en sus paredes y mobiliario, la estructura del local se mantiene igual, prevalecen los colores blanco y negro, y sus paredes se decoran con multitud de fotos antiguas, realmente ha quedado muy bien. Respecto a la carta, esta se reduce considerablemente respecto a la anterior, pasa de un largo listado de platos a una carta, que además de tener una original presentación, ha reducido la cantidad de referencias y se ha estructurado en seis grupos perfectamente distinguidos por tipos de producto y donde se pueden tomar raciones o medias raciones para así poder probar más cosas, ofrece también sugerencias a mayores fundamentalmente los fines de semana. 

Nosotros en esta ocasión fuimos cuatro personas, para beber optamos por cerveza, vino D.O. Ribera del Duero y agua, y de comer decidimos pedir varias cosas para compartir con el objetivo de no pasarnos y dejar así un hueco para poder tomar un postre ya que tenían todos muy buena pinta, la elección fue en primer lugar una "Ensalada tibia de hortalizas y gambón con queso de cabra", buena presentación y suficiente para abrir boca, a continuación optamos por la que creo es una de sus especialidades, el "Atún Rojo con compota de pera y salsa Teriyaki", espectacular, preparado al punto y acompañado por un salteado de verduras, y para terminar "Costilla de Angus a la parrilla con patatas fritas y pimientos", muy buena también, presentación original y preparada en su punto justo, me quedé con las ganas de probar otra de sus especialidades que es el "Wok de setas y zamburiñas a la crema de boletus", que se les había terminado, pero bueno, una disculpa para poder volver..., la atención muy buena y el servicio rápido.




A la vista de la buena pinta que nos tuvieron los postres, dejamos un hueco para poder así disfrutar de ellos, y de los cuatro que éramos tres pidieron las "Cañitas rellenas con crema de castañas y helado de mandarina" y yo, para variar, pedí el "Timbal de tarta de la abuela sobre natillas de turrón con salsa de chocolate", ambos estaban muy buenos, todo esto más unos cafés, pagamos 68 €.



Mi opinión personal es muy buena, nos gustó mucho a todos, empezando por el local que tiene buen ambiente y  una decoración actual acogedora, siguiendo por la comida que es diferente, diversa y preparada con buena materia prima con unos precios asequibles, y terminando por el servicio que fue muy bueno y rápido, un local recomendable sin duda alguna y al que espero volver, por lo menos a probar el wok, ya que me quedé con muchas ganas, una cosa importante, es recomendable reservar porque sobre todo los fines de semana se suele llenar.

Saludos a todos.

No hay comentarios: