domingo, 13 de noviembre de 2016

MESÓN DE FEAL (Fene)


Hace un par de semanas fui con unos amigos a comer a "O Mesón de Feal" o también conocido como "La Cuadra", un sitio del que que tengo un especial recuerdo ya que en mi infancia solíamos juntarnos aquí toda la familia a comer los fines de semana y donde pasábamos unos ratos muy agradables disfrutando de una comida muy casera y atendidos en un ambiente muy familiar, unos valores que han labrado a lo largo de los años y que siguen manteniendo pero ya con la incorporación de las nuevas generaciones al negocio.


Para el que no lo conozca, es un negocio familiar que está situado en la zona alta Fene, concretamente en Magalofes, de ahí la impresionante vista que tienen. El establecimiento es una enorme casona de piedra con un amplio aparcamiento y con una decoración rústica muy cuidada, dispone de varios comedores, algunos de ellos los tienen exclusivamente para celebraciones. Nada más entras te encuentras con un montón de mesas distribuidas en varias alturas y departamentos, el reservado "La Cuba" y una pequeña barra que es el sitio donde antiguamente estaban las cuadras, y al fondo pasando una puerta se emplaza el comedor principal donde antiguamente tenían la zona de los columpios con una gran capacidad.



Su cocina es tradicional gallega y mantienen casi todos los platos que tenían cuando yo iba de pequeño, para mi opinión tiene el Raxo más rico de toda la vuelta, su carta aunque no es muy amplia dispone de una cuidada selección de entrantes donde podemos encontramos zamburiñas, navajas, almejas, gambones, berberechos, calamares, chipirones, puntillas y alguna otra cosa más, a parte ensaladas, pescados, lenguado y bacalao (una de sus especialidades) y carnes como no el raxo, carrilleras, tripas, ternera asada, codillo, paletilla de cordero o entrecot de vaca fileteado a la plancha, y algunas cosas a mayores que siempre suelen tener por fuera de carta. 

En esta ocasión fuimos ocho personas previa reserva, mitad adultos mitad niños y pedimos para beber unas cervezas y unas aguas y para compartir entre todos, tres raciones de raxo, tres de calamares fritos, una de pulpo, y no me pude resistir a probar las tripas, por lo que me pedí un tapa, ya que también tienen mucha fama en este sitio, todo estaba muy bueno, pero hay que destacar el raxo ya que es una de sus especialidades y que preparan con cebolla y que le da un toque diferente, buenísimo, los calamares frescos igual, bueno no se puede objetar nada, todo estaba  muy bueno, tengo que hacer mención a la atención que fue excelente en todo momento con un trato muy agradable. De postre, los niños tomaron helados y los mayores nos decantamos todos por el requesón, que es otra de las especialidades de este sitio, la cuenta con todo lo que comimos, postres, aguas, cervezas, cafés e infusiones fueron sobre 120€.





La verdad salimos encantados, nos trataron de maravilla, la comida estaba muy buena y justa, un sitio excelente con todos los servicios, no se puede pedir más, lo recomiendo sin ninguna duda, lo que sí, os aconsejo que hagáis una reserva previa sobre todo si es fin de semana ya que suelen tener bastante gente.

Saludos.

No hay comentarios: